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Gemüse entsaften im Dampfentsafter

Mit dem Dampfentsafter lasse sich auch verschiedenen Gemüsesorten zu Saft verarbeiten. Der Vorgang ist der gleiche wie beim Entsaften von Obst und Beeren. Hier nun einige Dampfentsafter Rezepte für Gemüse.

Denn es lässt sich eigentlich alles entsaften. Zum Entsaften eigenen sich vor allem die folgenden Gemüse

  • Tomaten
  • Karotten
  • rote Rüben
  • rote Beete
  • Sellerie
  • Gurken
  • Spinat

Beim Entsaften der Gemüsearten entfällt der Zusatz an Zucker. Je nach Geschmack kann der Saft mit etwas Salz nachgewürzt werden.

So entstehen Gemüsesäfte, die wertvolle Nähr- und Aufbaustoffe enthalten. Man kann:

  • die Gemüsesäfte trinken
  • damit eine Suppe kochen
  • sie zum Würzen von Saucen verwenden

Welche Kräuter für den Dampfentsafter

Auch Kräuter kann man mit dem Dampfentsafter bearbeiten. Daraus muss man nicht einen Saft in dem Sinne entstehen lassen, sondern kann diesen weiterverarbeiten. Man kann tolle Sorbets anrichten, man kann Essenzen herstellen, man kann Öle verarbeiten und mehr. Gerade in Sachen Kräuter tun sich neue Welten auf, wenn man hier mit dem Entsafter arbeitet und man kann wunderbare Dinge kreieren. Die gleichen Dampfentsafter Rezepte, die für Obst und Gemüse gelten, können auch für Kräuter genutzt werden.

Sie können die Kräuter in Ihrem eigenen Garten, auf dem Balkon oder der Fensterbank großziehen und dann verarbeiten, so spart man auf Dauer eine Menge Geld ein! Vor allem halten hier auch die Kräuter sehr lange, wenn man den Saft erst einmal in Gläser gibt und später dann verarbeitet.

Den Kräutersaft kann man auch dazu nutzen, eine leckere Brühe zu kochen, einen Kräuterschnaps aufzusetzen oder einfach nur eine Sauce damit zu verfeinern.


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